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한국 음식

[Cooking] 채식 두부 김밥 by Vege Haru

 

일주일에 한 번 건강한 하루 만들기 시작합니다.
🌿베지하루의 첫번째 요리는 두부김밥이예요.

 

만드는 방법도 어렵지 않아서 뚝딱 만들어 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 두부김밥 도전해보세요.
햄과 맛살 없이도 간장과 꿀🍯에 졸여낸 두부가 단짠의 맛을 내주니 너무 맛있네요.
얼마 남지 않은 가을, 두부김밥 만들어 가까운 공원🎡으로 나들이 가보시면 어떨까요?🚗

 

📺자세한 요리법은 https://youtu.be/knCChL5xfCg 요기서 봐주세요🙇🏼‍♀️ 


[재료(1인분(2줄)기준)]
두부 1/4모
오이 1/4개
당근 1/3개
단무지 2줄
계란 3개
쌀 1컵
김 2장
깻잎 4장

[부재료]

오이 절일때 사용할 굵은 소금 2작은술, 당근삶을때 넣은 굵은소금 1/2큰술, 계란지단에 넣을 고운소금 1작은술

[두부소스]

간장 1큰술, 꿀 1작은술


[밥양념]

고운소금 1작은술, 참기름 1큰술, 참깨 2큰술(저는 좋아해서 많이 넣었어요)


[레시피]
1. 김밥용 밥을 만들기 위해 준비된 양의 쌀을 15분간 불려준 후, 손가락과 손등 사이까지 물을 넣어주세요. 센불에 15분, 약불에 10분, 불끄고 10분간 뜸들여줍니다.

2. 준비한 오이는 1/4 등분하고, 씨를 제거한 후 소금에 10분간 절인 후, 물기를 꽉 짜주세요.

3. 준비한 당근을 얇게 채를 썰고, 소금을 넣은 끓는 물에 당근을 넣고 2분간 데쳐줍니다.

4. 계란을 풀어 소금으로 간을 한 후 잘 달궈진 후라이팬에 넓게 부쳐주세요.

5. 두부는 가로, 세로 1센치 손가락 굵기 정도로 굵게 잘라 물기를 잘 제거해주세요.

6. 잘 달궈진 후라이팬에 넉넉하게 기름을 두른 후 두부를 넣고 튀기듯이 노릇하게 구워줍니다.

7. 약한 불에 후라이팬을 올리고 간장 1큰술과 꿀 1작은술을 넣고, 끓기 시작하면 구워진 두부를 넣고 소스가 없어질때까지 졸여줍니다.

8. 잘 익은 밥은 넉넉한 볼에 덜어 준비된 양념을 넣어 잘 섞은 후 식혀줍니다.

9. 김 위에 밥과 준비된 재료를 올려 잘 말아줍니다.

 

📷 http://www.instagram.com/vegeharu